НТЦ НАТЕКС на выставке «Информатика и связь – 2002», г. Киев, Украина.

На Х Юбилейной международной специализированной выставке “Информатика и связь - 2002” проходившей в Киеве, под эгидой Государственного комитета связи и информатизации Украины, НТЦ НАТЕКС представил последние разработки – оборудование серий FlexGain, FlexDSL MEGATRANS, специально предназначенное для сетей России, стран СНГ и Восточной Европы, сертифицированное для применения на сетях Украины.

Бесспорным хитом стенда стало новое поколение систем передачи для магистральных линий связи - MEGATRANSs-3, которое основано на модуляции - PAM и предназначено для замены аналоговых систем типа К-60. В этом оборудовании реализованы новые функции выделения/добавления, подключения каналов данных, создана специальная недорогая версия для сельской связи. Возможность передачи потоков 2 Мбит/с на расстояния свыше 250 км, функции выделения/добавления в точках регенерации, большая дальность передачи по кабелям 0,9 мм и 1,2 мм делают MEGATRANS-3 решением, почти идеально соответствующим потребностям не только сетей ТфОП, но и сетей предприятий железнодорожного транспорта, нефтяной и газовой промышленности.

Не были обойдены вниманием и модемы линейки - FlexDSL, разработанные на новом технологическом уровне и самой современной элементной базе. Интерес украинских связистов вполне объясним, ведь эта серия содержит более 50 наименований DSL-модемов, основанных на всех современных технологиях линейного кодирования (TC-PAM, CAP, 2B1Q, в том числе реализующих последний всемирный DSL-стандарт ITUG.shdsl.

Данное оборудование входит в состав универсальной платформы FlexGain, которая включает также и системы уплотнения абонентских линий FlexGainm PCM 4/5 (PCM 11/12), модемы IDSL "голос+данные" NTU-128 Voice, кросс-коммутатор FlexGain 4 XE, систему передачи для ВОЛС FlexGain FOM 4, серию SDH-мультиплексоров уровней STM-1/4/16. 

Все оборудование было по достоинству оценено специалистами не только Украины, но и стран Восточной Европы, представители которых тоже присутствовали на выставке.

Успех и востребованность оборудования производства НТЦ Натекс были замечены и, поэтому, в финале организаторы (компания “Внешэкспобизнес”) вручили компании НАТЕКС почетную грамоту за “удачный дебют и плодотворное сотрудничество на X Юбилейной международной специализированной выставке “Информатика и связь - 2002”.

Успешные испытания модуля управления CMU.

На прошлой неделе закончились испытания модуля управления универсальной платформы FlexGain – CMU. Испытания проводились Центром информационных и медиа технологий ОАО «Сибавиатранс», ООО ТК «ГеоСервис» и НТЦ НАТЕКС. Целью испытаний являлась демонстрация возможностей управления оборудованием FlexGain с помощью модуля управления CMU.

Испытания проводились в три этапа:

  1. Управление оборудованием в кассете и удаленных точках по СОМ-порту (RS-232);

  2. Управление оборудованием в кассете и удаленных точках с АРМ 2 по Ethernet из одной локальной подсети;

  3. Управление оборудованием в кассете и удаленных точек с АРМ 1 по Ethernet из иной локальной подсети.

В результате был подписан протокол и сделаны следующие заключения:

  1. Модуль CMU позволяет управлять оборудованием серии FlexGain в различных вариантах подключений;
  2. Оборудование серии FlexGain по своим возможностям удовлетворяет требованиям ОАО «Сибавиатранс» по созданию распределенной управляемой сети связи и передачи данных.

Платформа FlexGain объединяет в себе возможности всех современных технологий абонентского доступа. FlexGain является одновременно и гибким мультиплексором временного разделения, и кросс-коммутатором потоков 2 Мбит/с и 64 кбит/с, и универсальным транспортным решением, и узлом доступа к услугам IP.

 

 

 

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru