3Com добилась новых успехов на рынке коммутаторов уровня предприятия

Current Analysis по достоинству оценила модульный коммутатор 3Com за высокопроизводительную коммутацию на уровне 3 и конкурентоспособную цену.

Аналитическая фирма Current Analysis в своем новом подробном обзоре продуктов назвала высокопроизводительный сетевой коммутатор 3Com Switch 4005 «весьма опасным для конкурентов». Рост конкурентоспособности решений 3Com на рынке коммутаторов уровня предприятия обусловлен тем, что новаторские продукты компании вполне соответствуют жестким требованиям предприятий в отношении производительности, управляемости, приоритезации, безопасности и стоимости.

В своем обзоре продуктов Current Analysis говорит о 3Com Switch 4005, выполненном в виде модульного шассийного устройства на 14 слотов, как о коммутаторе «с первоклассной производительностью» на уровне 2 и 3 и «в высшей степени конкурентоспособной ценой». В обзоре отмечается еще одно преимущество коммутатора - «цена, в которую включены все необходимые функции, так что в ТСО (общую стоимость владения) почти не добавляются никакие расходы».

«3Com совершила скачок в области LAN-коммутации, что позволило компании добавить в свое семейство коммутаторов уровня предприятия, вышедших за последние полгода, очень конкурентоспособную по цене шассийную модель Switch 4005, - говорит старший аналитик Current Analysis по инфраструктурам электронного бизнеса Джоэль Коноувер (Joel Conover). - Эта компания не только расширяет номенклатуру своих LAN-коммутаторов, но и наделяет их замечательными функциональными возможностями корпоративного уровня, такими как поддержка IGMP для управления широковещательным трафиком, - к ним стоит присмотреться».

Коммутатор Switch 4005 получил широкое признание за функции, необходимые как центрам обработки данных, так и участкам подключения пользователей. Оснащенный мультимедийной поддержкой для коммутации на уровнях 2-4, коммутатор 3Com поддерживает и виртуальные локальные сети с тегированием VLAN 802.1q, и широковещательную фильтрацию, и RMON. Весь этот богатый набор функций составляет неотъемлемую часть требований корпоративных заказчиков, работающих с современными бизнес-приложениями. Предотвращая возможность образования узких мест, замедляющих работу сети, этот простой в применении и администрировании коммутатор допускает масштабирование в диапазоне от 8 до 98 портов Fast Ethernet и от одного до 24 портов Gigabit Ethernet.

«3Com Switch 4005 относится к числу тех нескольких корпоративных продуктов 3Com, которые получили оценки независимых экспертов, подтверждающие конкурентоспособность этих решений для корпоративных сетей и их превосходство над аналогами по таким параметрам, как функциональные возможности и цена, - отмечает Патрик Гай (Patrick Guay), вице-президент и генеральный менеджер отделения 3Com LAN Infrastructure Division. - Для нас очень важно, что наше решение назвали „весьма опасным для конкурентов”. Это говорит о том, что 3Com продолжает поставлять своим заказчикам и партнерам по сбыту лучшие продукты».

Коммутатор Switch 4005, работающий под управлением 3Com Network Supervisor, можно комбинировать с 3Com SuperStack 3 Switch 4400 и решением сетевой телефонии 3Com SuperStack 3 NBX Networked Telephony Solution, создавая простую в эксплуатации систему для центра обработки данных и участков подключения пользователей с передачей голоса и данных, обеспечивающую приоритезацию в высокопроизводительной сети и автоматическое распознавание голосового трафика. В 2001 году Current Analysis охарактеризовала SuperStack 3 Switch 4400 и SuperStack 3 NBX Networked Telephony Solution в соответствующих категориях как решения, «весьма опасные для конкурентов», и этим решениям действительно сопутствовал огромный успех на рынке. Для того чтобы еще более повысить степень защищенности корпоративных сетей, 3Com предлагает предприятиям SuperStack 3 Firewall.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru