Cisco Systems представляет новое решение для интегрированной передачи голоса и данных - Cisco IAD 2420

Компания Новаком представляет новую линию интегрированных устройств доступа - серию Cisco IAD 2420. Аббревиатура IAD (Integrated Access Device) означает, что данное устройство предназначено для объединения нескольких информационных потоков (например, данные, голос, видео) в одной линии доступа с глобальной сетью. Подобные приборы дают значительный выигрыш в стоимости оборудования, предназначенного для передачи смешанного трафика, содержащий как синхронные компоненты (голос и видео), так и обмен данными между ЭВМ. К сожалению, различные операторы и провайдеры связи предоставляют различные услуги для своих абонентов и, следовательно, предъявляют различные требования к абонентскому оборудованию. Модельный ряд IAD2420 создан с учетом всех этих разнообразных требований и представляет собой идеальное устройство для предоставления интегрированного обслуживания голоса и данных.

Модельный ряд IAD2420 поддерживает голосовые службы либо через аналоговые порты с высокой компрессией либо через порты ISDN BRI, интегрированные с возможностью маршрутизации данных через одиночный xDSL широкополосный интерфейс с глобальной сетью.

Привлекательные преимущества этого семейства состоят в следующем:

  • Гибкость применения - Cisco IAD поддерживает и VoATM и VoIP. Это обеспечивает эффективность использования сетей и "бесшовность" пути для голосового пакета.
  • Для быстрого подключения пользователя используется уникальная технология, которая позволяет минимизировать стоимость развертывания и позволяет осуществлять дистанционную диагностику и управление. Это позволяет тестировать абонентское оборудование без выезда к заказчику.
  • Программное обеспечение Cisco IOS поддерживает такие технологии как ATM и IP QoS, VPN/Security и NBAR.
  • Облегченная эволюция к IP-телефонии.
  • Мультипротокольная поддержка для пакетной передачи голоса.

В таблице приведены основные параметры продуктов этого модельного ряда:

Наименование

Аналоговые порты

LAN-порты

WAN-порты

IAD2423-8FXS

8 FXS

1 Ethernet

1 ADSL

IAD2423-16FXS

16 FXS

1 Ethernet

1 ADSL

IAD2424-8FXS

8 FXS

1 Ethernet

1 G.SHDSL

IAD2424-16FXS

16 FXS

1 Ethernet

1 G.SHDSL

IAD2424-16FXS8FXO

16 FXS, 8 FXO

1 Ethernet

1 G.SHDSL

По оценкам компании модельный ряд IAD2420 представляет значительный интерес для операторов связи и провайдеров, предоставляющих услуги телефонной связи по цифровым сетям. Эта серия найдет широкое применение в сетях малых и средних компаний как экономичное решение мультисервисных платформ.

Продукты будут доступны для заказа ориентировочно в первом квартале 2002 года.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru