Cisco Systems объявляет о выпуске нового продукта Cisco IDS Host Sensor 2.0, предназначенного для обеспечения безопасности в корпоративных сетях

Состояние компьютерного сообщества, близкое к панике, вызванное вирусом Code Red этим летом, показало уязвимость корпоративных компьютерных сетей и сетей провайдеров. Ущерб, нанесенный этим вирусом, превышает миллиард долларов США. Не смотря на то, что Microsoft достаточно оперативно выпустил заплаты на ПО для своих серверов, инициатива все равно принадлежала вирусу, который совершенствовался с каждой версией. Такое положение вещей, как и результаты атак хакеров, заставляет производителей ПО и аппаратного обеспечения искать новые решения, обеспечивающие действительно безопасную работу в Internet и корпоративных сетях.

Компания Cisco Systems, ведущий производитель на мировом телекоммуникационном рынке, через оборудование которого проходит большая часть трафика Internet, предлагает решение проблемы защиты хостов. Он предназначен для обнаружения вторжения в сеть (IDS=intrusion detection system). Host Sensor анализирует обращения к операционной системе и выявляет некорректные обращения к ней со стороны прикладных программ, которые могут быть идентифицированы как несанкционированное вторжение. Для этого Host Sensor обращается к специальной базе данных, в которой зафиксированы обращения, характерные для вирусов или хакерских атак. Содержимое этой базы данных постоянно пополняется и пользователь может его обновлять, используя службу технической поддержки компании Cisco Systems.

В отличии от обычно используемых систем, Host Sensor анализирует обращения прикладных программ до их действительного исполнения операционной системой. Таким образом, IDS выступает в роли своеобразного экрана для хост-компьютера и представляет дополнительный уровень безопасности внутри периметра, защищенного межсетевым экраном. Host Sensor можно сравнить с цитаделью внутри крепости, который представляет последний оплот обороны.

Cisco IDS Host Sensor 2.0 поставляется в двух вариантах - стандартная версия и версия для Web сервера. Стандартная версия защищает операционную систему от переполнения буфера, модификации ресурсов и других попыток, характерных для хакерских атак. Кроме этого, версия для Web сервера обеспечивает мониторинг HTTP трафика и защиту Web приложений.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru