Второй партнерский саммит Cisco Systems прошел в Черногории

Компания Cisco Systems провела Второй ежегодный саммит партнеров в странах Восточной Европы и Центральной Азии, который прошел с 14 по 17 июня 2002 года на острове "Святой Стефан" (Черногория). В ходе Саммита были подведены итоги минувшего года, состоялось награждение лучших партнеров и презентация стратегических инициатив и партнерских программ Cisco на ближайшие 2-3 года.

В этом году на Саммит собрались более 100 руководителей и ведущих специалистов из 70 компаний-партнеров, действующих на территории России и стран Ближнего зарубежья. Со стороны Cisco Systems в Саммите приняли участие Пэрис Эрей, Вице-президент Cisco Systems ЕМЕА по работе с партнерами; Роберт Эйджи, генеральный директор Cisco по Восточной Европе и Центральной Азии; Владимир Смирнов, заместитель генерального директора Cisco по Восточной Европе и Центральной Азии, а также другие руководители компании.

Несмотря на свою короткую историю, Саммит партнеров Cisco уже приобрел репутацию рабочей встречи, на которой партнеры компании из разных регионов России и Ближнего зарубежья откровенно и содержательно обсуждают лучшие практики сбыта оборудования Cisco, вырабатывают пути увеличения прибыльности бизнеса и повышения качества обслуживания клиентов. В условиях той нестабильной ситуации, которая складывается в настоящее время на мировом ИТ-рынке, особый интерес вызвали инициативы Cisco Systems по внедрению модели "партнерства с добавленной стоимостью" взамен традиционной модели "нейтрального партнерства". Новая модель ориентирована на то, чтобы дать партнерам возможность участвовать в сделках уже на самых ранних стадиях и предлагать конечным заказчикам не просто оборудование, а те преимущества, которые оно несет для бизнеса клиента, иначе говоря, готовые Интернет бизнес-решения.

"Регулярное проведение партнерских саммитов дает нам возможность раскрыть наши стратегические задачи, подвести итоги и отметить лучших из лучших, поставить задачи на следующий год, - считает Владимир Смирнов, заместитель Генерального директора представительства Cisco Systems по работе с партнерами. - Возможность неформального общения в дружеской обстановке позволит определить наши скрытые резервы, установить новые деловые контакты в рамках Экосистемы партнеров Cisco, работающих в разных нишах. Все это будет способствовать тому, чтобы наши заказчики получали высокопрофессиональные решения своих бизнес-задач".

Центральным моментом Саммита стало награждение партнеров, чьи превосходные результаты продаж и высокие стандарты работы позволили им стать лучшими в масштабах всего региона EEMEA (Восточная и Центральная Европа, Ближний Восток и Африка).

"Все наши партнеры, работающие в регионе EEMEA, показали выдающиеся результаты, - прокомментировал результаты партнерского конкурса Реза Махдави (Reza Mahdavi), Вице-президент по региону EEMEA. - Их постоянство в отношении решений Cisco, высокий уровень технической подготовки, готовность следовать принятой в Cisco модели продаж и поставлять заказчикам не просто решения, а также ту добавленную стоимость, которую они несут для бизнеса заказчика, положительно отразились на показателях продаж."

 

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru