Cisco Systems представляет новое решение для управления контентом (Content Networking)

Пользователями новых решений по управлению контентом уже стали Danske Bank и Reuters

Москва, 18 июня 2002 г. - Компания Cisco Systems, Inc., мировой лидер в области сетевых технологий для Интернета, представила новое поколение решений для управления контентом. Новые решения предназначены для создания распределенных хранилищ содержания, способных ограничить отрицательное воздействие сетевых отказов на производительность и значительно повысить безопасность, масштабируемость, надежность и управляемость сетей и приложений для электронного бизнеса - например, приложений для электронной коммерции и потокового видео.

В состав новых решений входит платформа управления контентом Cisco CSS 11500 Series и версия 3.1 модуля коммутации Content Switching Module (CSM) для коммутаторов семейства Cisco Catalyst 6500 и маршрутизаторов серии Cisco 7600. Кроме того, вышла новая версия программного обеспечения Cisco Content Transformation Engine (CTE), Cisco Application & Content Networking System (ACNS) и Cisco IP/TV для корпоративных сетей управления контентом (ECDN - Enterprise Content Delivery Networks) и механизма решения для хостинга Hosting Solution Engine (HSE).

"Рынок сетей управления контентом вырастет с 1,6 млрд. долларов в 2001 году до 7,4 млрд. долларов в 2006 году. Требования по производительности, надежности и безопасности в сетях управления контентом на предприятиях и у сервис-провайдеров будут постоянно расти, - считает директор IDC Люсинда Боровик (Lucinda Borovick). - Как лидер рынка, располагающий широким портфелем решений для управления контентом, Cisco имеет все шансы для использования этого роста".

Предложения нового поколения для коммутации соединений

Новый портфель продуктов Cisco для коммутации соединений включает целый ряд решений, от отдельных автономных устройств до модульных коммутаторов, а также интегрированный модуль коммутации соединений для пользователей Catalyst 6500 и Cisco 7600.

Модульные устройства коммутации контента Cisco CSS 11503 и CSS 11506 на базе новой распределенной архитектуры позволяют значительно повысить производительность каждого узла, обеспечивая при этом восстановление пользовательских сессий по заданным правилам. Технология задействует масштабируемый аппаратный акселератор соединений SSL, который резко повышает скорость обработки защищенных транзакций в среде Web. Новая архитектура позволяет значительно повысить безопасность, надежность и масштабируемость сайтов и систем электронного бизнеса, распределенных информационных центров и выделенных центров обработки данных; при весьма компактных размерах устройства просты в управлении и поддерживают целый рад новых услуг. Более того, стоимость системы начального уровня снижена до минимума, а производительность можно наращивать впоследствии по мере необходимости, что существенно в условиях, когда важен быстрый возврат инвестиций.

Cisco Catalyst 6500 CSM 3.1 - интегрированный сервисный модуль для устройств Catalyst 6500 и Cisco 7600, придающий любому порту (или всем портам сразу) функции коммутации соединений на Уровнях 4-7. Эти возможности в сочетании с общей балансировкой нагрузки на серверы позволяют заказчикам оптимизировать производительность распределенных Web-сайтов и расширить функциональность ранее приобретенных сетевых инфраструктур на базе Catalyst 6500.

Новая версия Cisco CTE

Cisco CTE 1400 представляет собой аппаратное решение для оптимизации управления контентом в корпоративных сетях при взаимодействии с проводными и беспроводными пользовательскими устройствами - сотовыми телефонами с WAP, персональными цифровыми помощниками (PDA), устройствами типа Research In Motion и IP-телефонами Cisco. В версии CTE 1400 Release 2 появилась поддержка JavaScript для расширения совместимости с разными типами контента, а также сетевое администрирование через Web, позволяющее управлять сетевыми устройствами из любой удаленной точки, мониторинг производительности (в том числе с помощью протокола SNMP) и доставка графических изображений на IP-телефоны Cisco.

Последние версии программного обеспечения для сетей управления контентом (ECDN)

Программное средство Cisco Application and Content Networking System (ACNS) версия 4.1 поддерживает интегрированное кэширование и управление контентом в рамках единой системы, что необходимо для электронного обучения, общения между сотрудниками в реальном времени и "по требованию", доступа в Интернет и быстрого управления контентом в корпоративной сети (интранет и экстранет). Кроме того, в новую версию включена поддержка потокового контента (Microsoft WMT proxy/splitting/multicast), RealNetworks RealSystem Proxy и Server Subscriber v8, а также фильтрация трафика в режиме on box с помощью Secure Computing SmartFilter или в режиме off box с помощью продуктов N2H2 Sentian или Websense Enterprise. Программное обеспечение Cisco ACNS может быть установлено на всех корпоративных продуктах Cisco для управления контентом, включая Content Distribution Manager, Content Engine и Content Router.

Еще одна новая версия программного обеспечения для сетей управления контентом (ECDN) - это Cisco IP/TV 3.4, поставляемая "под ключ" система для доставки потокового контента в реальном времени на настольные системы с помощью технологий многоадресной рассылки. Масштабируемая версия 3.4 позволяет контролировать более 10 тысяч рабочих станций. Применение технологии MPEG-4 обеспечивает высокое разрешение для видео на малых скоростях передачи. Для просмотра VoD используется приложение IP/TV WebPresenter, которое обеспечивает синхронизацию адресов URL, видео, звука и слайдов. Поддержка MPEG-4 может быть также использована для просмотра IP/TV через MPEG-4-совместимые телевизионные приставки, устройства PDA и различные потоковые плейеры.

Корпорация Reuters в настоящее время устанавливает Cisco ACNS 4.1 и Cisco IP/TV 3.4 в своей масштабируемой сети управления видеоконтентом. В результате 13 тысяч настольных систем сотрудников компании по всему миру будут обеспечены эффективной связи. "Мы хотели добавить потоковую технологию к существующей у нас системе мультикастинга, чтобы сотрудники могли в реальном времени принимать участие в ключевых событиях. Наши офисы разбросаны по всему миру, и возможность собрать сотрудников на совместное мероприятие очень важна," - говорит Стив Кларк (Steve Clarke), руководитель подразделения внутренних коммуникацийReuters.

Новое в услугах содержания (Content Services) и средствах управления информационными центрами (Data Center)

Cisco 1105 HSE 1.4 - это решение "под ключ" для информационных центров, где применяются технологии Cisco, независимо от того, является такой центр собственностью корпорации или хостинг-провайдера. Cisco 1105 HSE 1.4 дает возможность множеству администраторов осуществлять управление и упредительный мониторинг контента, поступающего с Cisco CSS 11000 и CSS 11500, а также средств Catalyst CSM и ECDN в совместно используемой сетевой инфраструктуре. Новая функциональность этой версии включает настройку конфигурации на Уровнях 4-7, балансировку нагрузки на серверы и составление персонализированных исторических Web-отчетов. Все это позволяет заказчикам повысить эффективность операций и управляемость удаленных систем.

"Мы работаем на территории Скандинавии, регионе с самой развитой в мире сетевой инфраструктурой, - говорит Том Содерхолм (Tom Soderholm), вице-президент сетевого отдела самого крупного датского банка Danske Bank. - Это означает, что наши заказчики - как юридические, так и физические лица - обладают большими технологическими возможностями. Именно поэтому мы ощутили необходимость внедрения полномасштабных решений по управлению контентом, способных надежно управлять трафиком разных типов при его передаче между нашим информационным центром и удаленными отделениями банка. Платформа Cisco 11500 и программное средство Cisco 1105 HSE 1.4 дают нам гибкое решение, позволяющее балансировать объемы передаваемого трафика и управлять пользовательским доступом, а также ролями и функциями наших сотрудников в соответствии с определенными правилами безопасности, которые защищают наш бизнес".

Портфель решений Cisco для сетей содержания (Content Networking Portfolio)

Модульные решения, входящие в портфель Cisco для управления контентом, легко интегрируются с имеющимися IP-сетями и решают целый ряд корпоративных задач, связанных с развитием электронного бизнеса и внедрением приложений для электронной коммерции, поддержки заказчиков, электронного обучения, оптимизации использования кадровых ресурсов, управления цепочкой поставок и организацией потокового телевещания, необходимым для связи с сотрудниками компании и деловыми партнерами.

 

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru