RAD выпускает новое интегрированное устройство АТМ-доступа для небольших и средних предприятий

LA-110 поддерживает технологии ADSL и G.SHDSL и позволяет операторам связи предоставлять услуги эмуляции выделенных линий в сети АТМ

На выставке CeBIT 2002 компания RAD Data Communications продемонстрирует LA-110 - последнее пополнение в ряду интегрированных устройств доступа (IAD) Link Access. LA-110 представляет собой специализированное АТМ-устройство, позволяющее операторам связи предоставлять небольшим и средним корпоративным пользователям услуги передачи голоса, данных и трафика локальных сетей по одной линии доступа.

"Все большее число операторов, включая государственные организации связи, начинает планировать внедрение услуги эмуляции выделенных линий в сетях АТМ," - отмечает Анат Балшан (Anat Balshan), менеджер RAD Data Communications по линии интегрированных АТМ-устройств доступа.

Идеальное решение для небольших и средних предприятий
Технология АТМ сегодня занимает второе по распространенности место после TDM. Крупные корпоративные пользователи, как правило, получают доступ к услугам АТМ при помощи оконечного сетевого устройства (NTU) с интерфейсом STM-1. Однако предприятия небольшого и среднего масштаба не могут позволить себе такого дорогостоящего подключения, как STM-1. С другой стороны, в отличие от индивидуальных пользователей, они предъявляют ряд требований к передаче голоса и данных, которым не удовлетворяет технология ADSL. "Именно по этой причине они нуждаются в интегрированном устройстве доступа на основе АТМ, - утверждает Балшан. - Операторы, в свою очередь, заботятся о том, чтобы максимально эффективно использовать накопленную обширную базу DSLAM для получения дополнительной прибыли, и рынок эмуляции выделенных линий в сетях АТМ как раз предоставляет им такую возможность. Только в Западной Европе насчитывается более 20 миллионов средних и малых предприятий, а во всем мире - вчетверо больше."

"LA-110 является идеальным решением для таких приложений, поскольку это устройство может соединяться с существующими DSLAM по линиям ADSL или G.SHDSL, - продолжает Балшан. - Это позволяет оператору организовать предоставление новых услуг на основе существующей сети АТМ с минимальными капиталовложениями и более эффективно использовать запас производительности своей сети АТМ."

Совместимость со всеми основными мультиплексорами доступа и телефонными шлюзами
Устройство LA-110 совместимо со всеми наиболее распространенными моделями DSLAM и шлюзов пакетной телефонии и особенно хорошо приспособлено к требованиям корпоративных сетей среднего и небольшого масштаба. Со стороны пользователя оно оснащено четырьмя аналоговыми телефонными портами или четырьмя интерфейсами ISDN S0, одним портом подканала E1, одним портом для передачи данных и дополнительным портом 10/100BaseT для подключения локальной сети. Со стороны линии оно обеспечивает быстродействие до 2 Мбит/с. Уникальная система автоматической конфигурации в режиме "Plug and Play", положительно зарекомендовавшая себя на других АТМ-устройствах RAD, делает установку LA-110 очень простой задачей.
Помимо этого, LA-110 позволяет использовать мультисервисные возможности и средства управления сетей АТМ, гарантируя качество услуг (QoS) и формирование трафика. Это, в свою очередь, позволяет операторам предоставлять услуги на основе соглашения об уровне обслуживания (SLA - service level agreements). На интерфейсе Fractional E1 устройство поддерживает уровень AAL1 для услуг эмуляции каналов (Circuit Emulation Service, CES) и эмуляцию каналов с динамическим распределением пропускной способности (Dynamic Bandwidth CES, DB-CES). Также поддерживается уровень AAL2 для передачи голосового трафика, AAL1 и AAL5 для передачи данных. На основе технологии АТМ LA-110 позволяет реализовать различные услуги, включая передачу трафика Ethernet и IP согласно RFC 1483 и объединение сетей Frame Relay согласно FRF.5 и FRF.8.

 

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru