3COM подтверждает свою приверженность корпоративному рынку

Новые решения 3Com 802.11b повышают мобильность и защищенность беспроводных сетей, а новое ПО для Webcache приближает контент к пользователям, позволяя им действовать более оперативно

На конференции 3Com North America Focus Partner Conference в Лас-Вегасе корпорация 3Com представила новые продукты для беспроводных сетей, а также дополнения к семейству SuperStack 3 Webcache. Тем самым 3Com вновь подтвердила свою приверженность стратегии, направленной на создание самых передовых решений для предприятий. Сотрудничая с лучшими в отрасли каналами продаж, 3Com лидирует в области обеспечения повышенной гибкости сетей заказчиков и безопасности доступа к ним из любой точки. Для снижения общей стоимости владения 3Com дополняет простые в применении, недорогие продукты самыми современными функциональными возможностями на основе масштабируемой архитектуры.

«Успех на корпоративном рынке является наивысшим приоритетом для 3Com, - говорит вице-президент и генеральный менеджер отделения 3Com LAN Infrastructure Division Патрик Гай (Patrick Guay). - Уникальный подход 3Com к техническим инновациям, функционально насыщенные и в то же время простые в применении недорогие сетевые решения ставят компанию в исключительно выгодное положение, особенно сейчас, когда нашим заказчикам необходимо добиться большего меньшими ресурсами. Требования, предъявляемые сегодня корпоративным рынком к сетевым и бизнес-технологиям, открывают перед нашими партнерами по сбыту самые широкие возможности».

Новые продукты 3Com для беспроводных локальных сетей - это Access Point 8000 и Access Point 2000. 3Com предлагает предприятиям всех размеров широчайший спектр беспроводных решений, предназначенных для любых инфраструктур LAN - от простейших до самых сложных. 3Com гарантирует совместимость со стандартом Wi-Fi при оптимальном наборе функций и самых выгодных ценах.

Портфель решений инфраструктуры беспроводных локальных сетей теперь включает:
- 3Com 11Mbps Wireless LAN Access Point 8000 с мощными и масштабируемыми средствами защиты для крупных сетей.
- 3Com 11Mbps Wireless LAN Access Point 6000 для организаций с ограниченным штатом ИТ-специалистов - поставляется с начала 2001 года.
- 3Com 11Mbps Wireless LAN Access Point 2000 - обеспечивает возможность простой и недорогой установки, например в удаленных офисах.
- 3Com 11 Mbps Wireless LAN Building-to-Building Bridge для подключения к стационарной локальной сети помещений, с трудом поддающихся каблированию, нескольких зданий в пределах кампуса или временных сетей.
- 3Com 11 Mbps Wireless LAN Workgroup Bridge для подключения любых Ethernet-устройств к сертифицированной беспроводной сети Wi-Fi с любой инфраструктурой.

Как уже сообщалось, 3Com планирует предложить решения для беспроводных локальных сетей 5 ГГц на базе спецификации IEEE 802.11a; поставки этих продуктов во всем мире начнутся в 2002 году.

Широкий спектр адаптеров PC Card беспроводных сетей для предприятий всех размеров.

Access Point 8000 полностью совместим со всеми решениями 3Com для беспроводных локальных сетей, в том числе с AirConnect 11 Mbps Wireless LAN. Заказчики легко смогут перейти на новый продукт, как только у них возникнет потребность в дополнительных узлах доступа к своей беспроводной сети. Access Point 2000 устанавливается за 60 секунд - достаточно просто подключить узел доступа к источнику питания и к кабельной локальной сети, после чего пользователи сразу получают надежную беспроводную связь.

Access Point 8000 обеспечивает полноценное решение защиты для корпоративной сети, поддерживающее шифрование с 40-битным ключом WEP и со 128-битным открытым ключом, IEEE 802.1x, стандарт аутентификации RADIUS и протоколы Extensible Authentication Protocols (EAP). Поддерживая Windows XP, уникальное ПО агента 3Com 802.1x распространяет возможности RADIUS/802.1x и на более ранние версии операционных систем Windows.

Для организаций, не имеющих сервера RADIUS, но испытывающих потребность поддерживать обширную базу пользователей, существует решение Dynamic Security Link на базе 3Com Access Point 8000 в сочетании с адаптерами 3Com 11 Mbps Wireless LAN PC Card с антенной XJACK. Это дополнительное средство защиты - оно есть и в Access Point 6000 - выделяет каждому пользователю уникальный ключ и меняет этот ключ на каждом сеансе, что гарантирует гибкость решения защиты. Один узел Access Point 8000 может поддерживать до тысячи имен и паролей пользователей.

Сделать внедрение беспроводных сетей успешным заказчикам помогает онлайновый ресурс Wireless Site Survey. Здесь можно подобрать решение под конкретные требования: www.3com.com/products/en_US/prof_services/infra_solutions/assessment/wireless_survey.html

Дополнения к Webcache ускоряют доставку контента

Новая версия 2.0 программного обеспечения для семейства продуктов 3Com SuperStack 3 Webcache повышает производительность и масштабируемость решения кэширования 3Com. Эта технология позволяет сократить на величину до 50% Web-трафик в территориально распределенной сети и связанные с ним расходы, существенно ускорив при этом доставку Web-контента.

Продукты SuperStack 3 Webcache часто используются вместе с семейством 3Com SuperStack 3 Switch 4400, так как эти коммутаторы поддерживают функции переадресации и опроса Web-кэша. Они предназначены для предприятий или учебных заведений с числом пользователей от 30 до более чем 1500 и средней/высокой интенсивностью доступа к Web или работы с Web-приложениями. Отказоустойчивая конструкция повышает надежность системы, а механизм обхода кэша гарантирует гибкость сети при повышенной нагрузке.

 

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru